8(800)200-98-07

среда Раппапорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон) 0,1 кг

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  6661

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Среды рекомендуют для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды.

Состав**:

Ингредиенты

Гидролизат казеина

5,00 грамм/литр

Папаиновый перевар соевой муки

Натрия хлорид

8,00 грамм/литр

Калия дигидрофосфат

1,60 грамм/литр

Магния хлорид (х 6 Н2О)

40,00 грамм/литр

Малахитовый зеленый

0,04 грамм/литр

Конечное значение рН (при 25°С) 5,2 ± 0,2

 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Ингредиенты

Гидролизат казеина

Папаиновый перевар соевой муки

5,00 грамм/литр

Натрия хлорид

8,00 грамм/литр

Калия дигидрофосфат

1,60 грамм/литр

Магния хлорид (х 6 Н2О)

40,00 грамм/литр

Малахитовый зеленый

0,04 грамм/литр

Конечное значение рН (при 25°С) 5,2 ± 0,2

Приготовление:

Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Первоначально предложенная Раппопортом и соавторами среда (1) затем была модифицирована Василиадисом и соавт. (2), которые снизили концентрацию малахитового зеленого и повысили температуру инкубирования до 43°С. Эту среду рекомендуют для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды. Специалисты международного комитета (ISO) рекомендовали для определения сальмонелл среду гидролизатом казеина (3). Установлено, что гидролизат казеина стимулирует рост сальмонелл.

Исследуемый Материал вносят в Забуференную пептонную воду и инкубируют при 35°С в течение 16-20 ч. Затем обогащенный Материал пересевают на модифицированную среду Раппопорта-Васидиадиса и инкубируют 24-48 ч при 42±1°С, после чего Материалом засевают Агар с бриллиантовым зеленым .

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет синюю окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы (3,0% вес/об) имеют рН 5,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при …

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост при 37°С

Рост при 42±1°С

Salmonella typhimurium (14028)

Рост при 37°С Обильный

Рост при 42±1°С Обильный

Salmonella paratyphi B

Рост при 37°С Хороший

Рост при 42±1°С Хороший

Salmonellatyphi (6539)

Рост при 37°С Средний 
или хороший

Рост при 42±1°С Средний

Escherichia coli (25922)

Рост при 37°С Средний

Рост при 42±1°С Слабый

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.