среда Раппапорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон) 0,1 кг
Среды рекомендуют для
селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других
объектов внешней среды.
Состав**:
Ингредиенты
Гидролизат казеина
5,00 грамм/литр
Папаиновый перевар
соевой муки
–
Натрия хлорид
8,00 грамм/литр
Калия дигидрофосфат
1,60 грамм/литр
Магния хлорид (х 6 Н2О)
40,00 грамм/литр
Малахитовый зеленый
0,04 грамм/литр
Конечное значение рН
(при 25°С) 5,2 ± 0,2
** Состав выверен и
доведен до соответствия необходимым параметрам
Ингредиенты
Гидролизат казеина
–
Папаиновый перевар
соевой муки
5,00 грамм/литр
Натрия хлорид
8,00 грамм/литр
Калия дигидрофосфат
1,60 грамм/литр
Магния хлорид (х 6 Н2О)
40,00 грамм/литр
Малахитовый зеленый
0,04 грамм/литр
Конечное значение рН
(при 25°С) 5,2 ± 0,2
Приготовление:
Размешать 30,0 г порошка
в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно подогреть (при необходимости) для
полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием
при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин.
Принцип и оценка результата:
Первоначально
предложенная Раппопортом и соавторами среда (1) затем была модифицирована
Василиадисом и соавт. (2), которые снизили концентрацию малахитового зеленого и
повысили температуру инкубирования до 43°С. Эту среду рекомендуют для
селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других
объектов внешней среды. Специалисты международного комитета (ISO) рекомендовали
для определения сальмонелл среду гидролизатом казеина (3). Установлено, что
гидролизат казеина стимулирует рост сальмонелл.
Исследуемый Материал вносят
в Забуференную пептонную воду и инкубируют при 35°С в течение 16-20 ч. Затем
обогащенный Материал пересевают на модифицированную среду
Раппопорта-Васидиадиса и инкубируют 24-48 ч при 42±1°С, после чего Материалом
засевают Агар с бриллиантовым зеленым .
Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий
желтый порошок.
Цвет и прозрачность готовой среды:
Среда имеет синюю
окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
Кислотность среды:
При 25°С водные растворы
(3,0% вес/об) имеют рН 5,2 ± 0,2.
Культуральные свойства:
Ростовые Характеристики референс-штаммов
через 24-48 ч при …
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост при 37°С
Рост при 42±1°С
Salmonella typhimurium (14028)
Рост при 37°С Обильный
Рост при 42±1°С Обильный
Salmonella paratyphi B
Рост при 37°С Хороший
Рост при 42±1°С Хороший
Salmonellatyphi (6539)
Рост при 37°С Средний
или хороший
Рост при 42±1°С Средний
Escherichia coli (25922)
Рост при 37°С Средний
Рост при 42±1°С Слабый
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.