8(800)200-98-07

среда ОТДМ Питательная среда для определения токсигенности дифтерийных микробов сухая (0.2 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  6658

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Характеристика:

Коринетоксагар предназначен для определения токсигенности дифтерийных микробов.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Состав: 

Панкреатический гидролизат минтая, натрия хлорид, натрия карбонат,  агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара. Среду разливают в стерильные флаконы мерно, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 30 мин. После автоклавирования  и охлаждения до 45-50 ºС добавляют 20 % сыворотки крови крупного рогатого скота  или сыворотки лошадиной нормальной, перемешивают и разливают в стерильные чашки Петри.

Готовая среда в чашках Петри прозрачная, желтого цвета.

рН 7,8±0,2

До внесения  сыворотки среду можно использовать в течение 14 суток при температуре хранения 2-8 °С. Среду с сывороткой можно использовать в течение 5 суток при температуре хранения 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста всех видов коринебактерий и продуцирование токсина токсигенными штаммами.

В основе метода определения токсигенности коринебактерий дифтерии лежит процесс встречной иммунодиффузии токсина и антитоксических антител в плотной питательной среде. В местах оптимального количественного соотношения между токсином, продуцируемом коринебактериями и антитоксином, нанесенным на фильтровальную бумагу, происходит их взаимодействие с образованием преципитата в виде белой линии или «усов».

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 4.2.2698-98 «Лабораторная диагностика дифтерийной инфекции».

Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 24-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Corynebacterium diphtheriae gravis 665

1.     Через 22-24 ч при просмотре посева под лупой в проходящем свете на темном фоне наблюдаются линии преципитации

2.     Через 44-48 ч линии преципитации становятся компактнее и видны невооруженным глазом

Corynebacterium diphtheriae mitis 6765

1.     Через 22-24 ч при просмотре посева под лупой в проходящем свете на темном фоне наблюдаются линии преципитации

2.     Через 44-48 ч линии преципитации становятся компактнее и видны невооруженным глазом

Corynebacterium diphtheriae intermedius 619

1.     Через 22-24 ч при просмотре посева под лупой в проходящем свете на темном фоне наблюдаются линии преципитации

2.     Через 44-48 ч линии преципитации становятся компактнее и видны невооруженным глазом

Corynebacterium diphtheriae gravis nontoxigenic 4895

Линии преципитации после инкубации не наблюдаются

Corynebacterium diphtheriae mitis nontoxigenic 3689

Линии преципитации после инкубации не наблюдаются

Corynebacterium diphtheriae intermedius nontoxigenic 7227

Линии преципитации после инкубации не наблюдаются.

Интересные факты

Из чего делают искусственный снег?

Из чего делают искусственный снег?

  • 02.12.2024

Существует множество способов создать искусственный снег. Можно использовать...

Подробнее..
За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

  • 02.12.2024

Альберт Эйнштейн широко известен как теоретический физик и создатель теории...

Подробнее..
Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

  • 02.12.2024

Широко известный как горючее для разжигания и постоянный элемент...

Подробнее..
Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

  • 26.11.2024

Фраза, известная нам с раннего возраста, действительно имеет...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.