среда Олькеницкого (0.5 кг)
Среда предназначена для дифференциации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы в присутствии индикатора и железосульфатного комплекса
Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий
сухая (Железо–глюкозо–лактозный агар с мочевиной) предназначена для первичной
идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать мочевину,
ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.
Представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного,
гигроскопичного, светочувствительного порошка светло–желтого цвета.
Состав (г/л):
Гидролизат соевой муки – 10,0 г
Пептон ферментативный – 11,0 г
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный – 1,3 г
Д(+)–лактоза – 9,8 г
Сахароза – 9,8 г
Глюкоза кристаллическая гидратная – 1,0 г
Мочевина (карбамид) – 9,8 г
Агар микробиологический – 13,5 г
Натрия хлорид – 5,2 г
Натрия тиосульфат, гидрат – 0,3 г
Соль Мора – 0,25 г
Феноловый красный, индикатор – 0,02 г
Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом, защищённом от света месте при
температуре 2–25 °С в течение всего срока годности – 2 года.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.