8(800)200-98-07

среда глюкозо-пептонная (0.5 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  6634

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Глюкозо-пептонные среды применяют в качестве основных сред для культивирования широкого круга микроорганизмов.

Состав**:

Ингредиенты

М649 
грамм/литр

М650 
грамм/литр

Пептический перевар животной ткани

20,00

20,00

Глюкоза

10,00

10,00

Натрия хлорид

5,00

5,00

Агар-агар

15,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0,2

 

 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 50,0 г порошка М649 или 35,0 г порошка М650 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эти среды предложены Williams (1) для культивирования микроорганизмов, относимых к притязательным или при их немногочисленности в исследуемом Материале, а также для подсчета термофильных бактерий, вызывающих порчу консервов домашнего приготовления. Специалисты АОАС рекомендуют их для обычного культивирования (2).

Пептический перевар животной ткани служит источником аминокислот и пептидов для роста микроорганизмов. Глюкоза является источником энергии для микроорганизмов. Агаровую среду используют также для приготовления кровяного глюкозного агара, который в специальных чашках Петри или в пробирках («высокими столбиками») поддерживает рост анаэробных микроорганизмов. Глюкозо-пептонный бульон можно использовать также для обычных тестов на стерильность Материалов.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М649).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если гель образуется в чашках Петри или пробирках.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М649 (5,0% вес/об) или М650 (3,5% вес/об) имеют рН 7,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Штамм микроорганизмов (АТСС)

Рост

Escherichia coli (25922)

Обильный

Pseudomonas aeruginosa (27853)

Обильный

Staphylococcus aureus (25923)

Обильный

Streptococcus pyogenes (19615)

Обильный

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.