8(800)200-98-07

СРЕДА № 6 ГРМ для определения ферментации глюкозы

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  12194

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(для определения ферментации глюкозы)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для качественного определения ферментации глюкозы энтеробактериями в анаэробных и аэробных условиях при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт натрия хлорид, глюкоза, феноловый красный.

Приготовление:

35,6 г препарата размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин.

Готовая среда имеет красный цвет.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Качественное определение ферментации глюкозы энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.

Принцип метода – визуальное обнаружение изменения цвета питательной среды за счет снижения рН  в результате ферментации глюкозы культурами, выделенными из исследуемых образцов.

Проведение анализа:

Методика качественного определения ферментации глюкозы энтеробактериями изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубируют в течение (21±3) ч при температуре (33±2) °С.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Изменение цвета среды из красного в желтый в аэробных и анаэробных условиях

Enterobacter cloacae ГИСК A-186

Изменение цвета среды из красного в желтый в аэробных и анаэробных условиях

Срок годности:  2 года.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.