8(800)200-98-07

элективный солевой агар (0.1 кг)(стафиллококагар)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  10152

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Состав.

·         пептон сухой ферментативный для бактериологических целей – 15,0

·         гидролизат казеина ферментативный неглубокой степени расщепления – 10,0

·         экстракт кормовых дрожжей для микробиологических питательных сред (ЭКД) или дрожжевой экстракт импортный – 5,0

·         натрия гидроортофосфат – 0,5

·         натрия хлорид – 75,0

·         натрий углекислый – 0,1

·         агар микробиологический – (10,5 ± 2,5)

pH от 7,0 до 7,4

Описание.

Препарат представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Назначение.

Питательная среда предназначена для выделения стафилококка из исследуемого Материала (пищевых продуктов, грудного молока, крови, кала, мочи, мокроты, мазков из носоглотки, отделяемого ран, свищей, глаз и др.). Используется в качестве основы для приготовления молочно-желтого солевого агара.

Приготовление.

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин. до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стерильные флаконы и стерилизуют автоклавированием при температуре 121°С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 3-4 мм. После застывания среды, соблюдая правила асептики, чашки подсушивают при температуре (37 ± 1)°С в течение 40-60 мин.

Готовая к употреблению питательная среда в чашках Петри должна быть светло-желтого цвета.

Срок хранения готовой среды.

Готовую среду используют в течение 10 дней при условии хранения при температуре от 2 до 8°С.

Срок годности и условия хранения.

Срок годности сухой среды – 2 года. Препарат необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 25°С.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.