8(800)200-98-07

бульон Раппопорта-Вассилиадиса (RVS-бульон) 0,250 кг

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  6584

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Состав**:

Ингредиенты

Папаиновый перевар соевой муки

4,50 грамм/литр

Натрия хлорид

7,20 грамм/литр

Калия дигидрофосфат

1,44 грамм/литр

Магния хлорид

36,00 грамм/литр

Малахитовый зеленый

0,036 грамм/литр

Конечное значение рН (при 25°С) 5,2 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 49,2 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки или во флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда основана на прописи, предложенной Van Schothorst и соавт. (1) и рекомендована для селективного обогащения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды. Данная среда является модификацией Обогатительного бульона Раппапорта-Василиадиса, описанного Van Schothorst и Renauld (2). Включение в состав среды хлорида магния предложено другими авторами (3).

На данной среде можно выделять сальмонеллы из фекалий человека без предварительного обогащения. По сравнению с другими бактериями, сальмонеллы обычно выживают при несколько повышенном осмотическом давлении, растут при относительно низких значениях рН и устойчивы к действию малахитового зеленого.

Среда содержит папаиновый перевар соевой муки, обеспечивающий присутствие питательных веществ для роста сальмонелл. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды. Хлорид натрия обеспечивает оптимальное для данной цели осмотическое давление.

Малахитовый зеленый является красителем, который подавляет рост многих грамположительных бактерий.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий порошок зеленовато-голубого цвета.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет зеленовато-голубую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, с легким преципитатом.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (4,92% вес/об) имеет рН 5,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 42-43°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Salmonella enteritidis (13076)

Очень хорошее

Salmonella typhi (6539)

Очень хорошее

Salmonella typhimurium (14028)

Очень хорошее

Escherichia coli (25922)

Плохое или отсутствует

Интересные факты

Из чего делают искусственный снег?

Из чего делают искусственный снег?

  • 02.12.2024

Существует множество способов создать искусственный снег. Можно использовать...

Подробнее..
За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

  • 02.12.2024

Альберт Эйнштейн широко известен как теоретический физик и создатель теории...

Подробнее..
Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

  • 02.12.2024

Широко известный как горючее для разжигания и постоянный элемент...

Подробнее..
Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

  • 26.11.2024

Фраза, известная нам с раннего возраста, действительно имеет...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.