8(800)200-98-07

среда Гисса с маннитом (0.25 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  6628

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)

Характеристика:

Среды Гисса-ГРМ предназначены для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита).

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Среды Гисса-ГРМ выпускают в виде отдельных 5 препаратов, в состав каждого из которых входит или углевод (лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза), или многоатомный спирт (маннит).

Состав:  

Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрий хлористый, натрий фосфорнокислый двузамещенный, бромтимоловый синий, агар, один из углеводов: лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза или многоатомный спирт – манит.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 4 мл в стерильные пробирки, стерилизуют автоклавированием при температуре 112 °С в течение 20 мин.

Готовая среда сине-зеленого цвета.

рН  7,4±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения ее при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав сред Гисса-ГРМ, обеспечивает питательные потребности для роста и проявления биохимических свойств энтеробактерий.

 

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль  качества:

Каждая среда Гисса-ГРМ позволяет идентифицировать штаммы энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов или маннита, содержащегося в этой среде. В случае положительной реакции происходит образование кислоты с изменением цвета среды с сине-зеленого на желто-зеленый или желтый, образование газа сопровождается появлением «пузырьков» в глубине среды или на ее поверхности. Отрицательная реакция характеризуется отсутствием изменений цвета среды.

Срок годности: 2 года.

 


Вы смотрели

банка 100мл для реактивов из темного стекла с делением и навинчивающейся крышкой
банка 100мл для реактивов из темного стекла с делением и навинчивающейся крышкой-foto2
TOP

банка 100мл для реактивов из темного стекла с делением ...

347.08 р. Без НДС: 289.23 р.


Банки для реактивов являются одним из наиболее востребованных видов лабораторной посуды. Опти..


Температура плавления - Есть
Эксикатор с краном 250 мм, п/п, Kartell
TOP

Эксикатор с краном 250 мм, п/п, Kartell

По запросу


Эксикатор вакуумный с краном разработан для создания разреженной атмосферы в объеме сосуда. Предназн..

насадка НЭТ  500-45/40-29/32
TOP

насадка НЭТ 500-45/40-29/32

7879.79 р. Без НДС: 6566.49 р.


насадка НЭТ 500-45/40-29/32 ..

нож для мельницы ЛЗМ-1М

нож для мельницы ЛЗМ-1М

По запросу


Нож - это комплектующая деталь, применяемая в мельницах ЛЗМ, ЛЗМ-1...

среда Вильсон-Блера 0,25 кг
TOP

среда Вильсон-Блера 0,25 кг

По запросу


Среда Вильсона-Блера предназначена для выделения из исследуемого Материала микроорганизмов ро..

ГСО гексаналь (капроновый альдегид), чист. имп. 1мл
TOP

ГСО гексаналь (капроновый альдегид), чист. имп. 1мл

По запросу


ГСО гексаналь (капроновый альдегид), чист. имп. 1мл..

среда Гисса с ксилозой (0.5 кг)
TOP

среда Гисса с ксилозой (0.5 кг)

По запросу


(Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая) Характеристика: Среды Гисса-ГРМ пре..

Муфта МПО-29/32 ТС
TOP

Муфта МПО-29/32 ТС

995.28 р. Без НДС: 829.40 р.


Муфта МПО-29/32 ТС ..

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.