8(800)200-98-07

среда Гисса с сахарозой (0.1 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  10058

14400.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)

Характеристика:

Среды Гисса-ГРМ предназначены для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита).

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Среды Гисса-ГРМ выпускают в виде отдельных 5 препаратов, в состав каждого из которых входит или углевод (лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза), или многоатомный спирт (маннит).

Состав:  

Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрий хлористый, натрий фосфорнокислый двузамещенный, бромтимоловый синий, агар, один из углеводов: лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза или многоатомный спирт – манит.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 4 мл в стерильные пробирки, стерилизуют автоклавированием при температуре 112 °С в течение 20 мин.

Готовая среда сине-зеленого цвета.

рН  7,4±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения ее при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав сред Гисса-ГРМ, обеспечивает питательные потребности для роста и проявления биохимических свойств энтеробактерий.

 

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль  качества:

Каждая среда Гисса-ГРМ позволяет идентифицировать штаммы энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов или маннита, содержащегося в этой среде. В случае положительной реакции происходит образование кислоты с изменением цвета среды с сине-зеленого на желто-зеленый или желтый, образование газа сопровождается появлением «пузырьков» в глубине среды или на ее поверхности. Отрицательная реакция характеризуется отсутствием изменений цвета среды.

Срок годности: 2 года.

 


Вы смотрели

Микрофильтрационные мембраны типа МФАС – МА – 6
TOP

Микрофильтрационные мембраны типа МФАС – МА – 6

По запросу


Микрофильтрационные мембраны типа МФАС – МА – 6 представляют собой пленку из смеси уксуснокислых ..

ареометр АОН-2 1660-1750
TOP

ареометр АОН-2 1660-1750

524.20 р. Без НДС: 436.83 р.


Ареометр типа АОН-2 для измерения плотности жидких сред. Данный прибор подходит, в частности, для о..

гидразин уксуснокислый ч
TOP

гидразин уксуснокислый ч

По запросу


Название Гидразин ацетат МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФОРМУЛА C2H8N2O2 МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ВЕС 92.10 ХИМИЧ..

гидрохинон  Германия!
TOP

гидрохинон Германия!

По запросу


Синонимы: Парадиоксибензол 1,4-дигидроксибензол Химическая формула:C6H4(OH)2 Международно..

висмут салициловокислый осн.(3) ч
TOP

висмут салициловокислый осн.(3) ч

По запросу


Висмута субсалицилат, эмпирическая формула C7H5BiO4, представляет собой коллоидное вещество, ..

сито лабораторное 30/70 ячейка 5,0мм

сито лабораторное 30/70 ячейка 5,0мм

5632.90 р. Без НДС: 4694.08 р.


Лабораторное сито С30/70 имеет диаметр 300 мм и высоту обечайки 70 мм.Просеивающий элемент изго..

гидразин сернокислый имп.ч  фас.25кг
TOP

гидразин сернокислый имп.ч фас.25кг

По запросу


Синонимы: Гидразин сульфат, сульфат гидразина, гидразин сернокислый Химическая формула:N..

держатель для пробирок d 10-25 мм, нерж.ст., длина 250 мм, тип 3, деревянная ручка, Bochem (2283)
NEW

держатель для пробирок d 10-25 мм, нерж.ст., длина 250 ...

2461.20 р. Без НДС: 2051.00 р.


Щипцы  Bochem, для пробирок, из нержавеющей стали. Общая длина: 250 мм Материал:  ..

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.