СУЛЬФИТНЫЙ АГАР модификация №1 фасовка 0,25 кг
(Питательная среда для
выявления клостридий по сульфитредуцирующему признаку сухая)
Характеристика:
Сульфитный агар
предназначен для выявления сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах,
воде, почве; при микробиологической диагностике дисбактериоза кишечника.
Представляет собой
мелкодисперсный, гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок
кремового цвета.
Выпускают в трех
модификациях, различающихся концентрацией агара: 1,5; 7,0; и 17,5%.
Состав:
Панкреатический
гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, железа цитрат, натрия сульфит, агар.
Приготовление:
Препарат, в количестве,
необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно
размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2 мин,
периодически перемешивая, до полного расплавления агара.
Раствор препарата в
модификации 1 и 2 разливают в пробирки и стерилизуют автоклавированием
при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин.
Раствор препарата в
модификации 3 стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в
течение 15 мин и разливают в стерильные чашки Петри.
Готовая к употреблению
питательная среда имеет серо-зеленый цвет. Возможна незначительная
опалесценция.
рН 7,2 ±0,2
Стерильную среду
модификаций 1 и 2 можно хранить не более 7 суток при температуре (2-8) ºC,
перед использованием регенерировать, путем нагревания ее в кипящей
водяной бане в течение 15-20 мин.
Стерильную среду
модификации 3 -не более 2 суток при комнатной температуре в темном месте.
Принцип действия:
Совокупность
компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост и идентификацию
сульфитредуцирующих клостридий, основанную на их способности редуцировать
сульфит до сульфида, который с ионами железа образует черный преципитат.
Проведение анализа:
Исследования образцов
проводятся по соответствующим Нормативным документам и Инструкциям.
Инкубация при
температуре (37±1) ºC в течение 24 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Clostridium perfringens 13124
Модификации 1,2: Колонии черного цвета по
всему объему столбика среды.
Модификация 3: Колонии R-формы черного
цвета или белого цвета с черным центром и частичное почернение среды.
Escherichia coli 25922
Модификации 1,2: Колонии белого цвета на
поверхности и в столбике среды.
Модификация 3: Колонии S-формы,
белого цвета.
Pseudomonas aeruginosa27/99
Модификации 1,2: Колонии белого цвета на
поверхности среды.
Модификация 3: Колонии R-формы, белого
цвета.
Срок годности: 2 года.
Вы смотрели
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.