8(800)200-98-07

СРЕДА ЭЙКМАНА С ЛАКТОЗОЙ

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для обнаружения E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации глюкозы при санитарно-бактериологическом исследовании водопроводной воды и воды из других источников.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, глюкоза, натрия хлорид, натрия карбонат, бромтимоловый синий.

Приготовление:

Для исследования используют обычную и концентрированную среды.

Для приготовления среды обычной концентрации навеску в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной се­рии питательной среды размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в емкости с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 15 мин.

Готовая среда прозрачная зеленого цвета.

Для приготовления концентрированной  среды навеску увеличивают в 10 раз,  кипятят в течение 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости по 1, 10 мл с поплавками, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 ºС в течение 15 мин.

Готовая среда имеет кирпично-зеленый цвет. Возможна опалесценция.

рН 7,0±0,2

Готовую среду можно использовать  в течение 10 суток при условии хранения  при температуре 2-8ºС.

Принцип действия:

Метод основан на способности бактерий группы кишечной палочки сбраживать глюкозу, входящую в состав среды, с образованием кислоты, газа, изменением цвета среды в присутствии индикатора бромтимолового синего.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводят по МУК 4.2.671-97 «Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды», МУК 10.05045.03 «Методы микробиологического контроля питьевой воды».

Инкубация в течение 24-48 ч при температуре (37±1) °С и в течение 18-24 ч при температуре (43±1) °С (для эшерихий).

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli 3912/41 (О55:K59)

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli Ewing(O124K72) 227

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli ATCC 25922

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Escherichia coli 4 (О157:Н7),

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Enterobacter aerogenes10006,

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Pseudomonas aeruginosa 27/99

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в сине-зеленый

Proteus vulgaris HX 19 222

Помутнение, газообразование и изменение цвета среды из зеленого в желтый

Срок годности:   2 года.

Интересные факты

Сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса?

Сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса?

  • 21.10.2024

Пирамида Хеопса является самой крупной среди египетских пирамид. По информации...

Подробнее..
Почему вода не горит и не взрывается?

Почему вода не горит и не взрывается?

  • 21.10.2024

Молекула воды H2O состоит из двух атомов водорода и одного атома...

Подробнее..
Что нашли в подлёдном озере Антарктиды на глубине 4км?

Что нашли в подлёдном озере Антарктиды на глубине 4км?

  • 21.10.2024

Это открытие стало настоящим прорывом в области антарктических...

Подробнее..
Что может вызвать возгорание аккумулятора в телефоне?

Что может вызвать возгорание аккумулятора в телефоне?

  • 21.10.2024

Одним из ключевых направлений исследований является разработка новых...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.