8(800)200-98-07

СРЕДА № 11 ГРМ (0.25 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6616

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(лактозный бульон -среда для предварительного обогащения бактерий семейства Enterobacteriaceae)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для предварительного обогащения бактерий семейства Enterobacteriaceae при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств и для других объектов.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.     

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, лактоза, феноловый красный.

Приготовление:

27,08 г препарата размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1)  С в течение 15 мин.

Готовая питательная среда имеет красный цвет.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав набора, обеспечивает питательные потребности для интенсивного роста и предварительной дифференциации бактерий семейства Enterobacteriaceae.

Проведение анализа:

Методика предварительного обогащения энтеробактерий изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2.

Инкубируют при температуре (33±2) °С в течение (21±3) ч.

 

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Изменение цвета среды из красного в желтый, газообразование

Klebsiella pneumonia 418

Изменение цвета среды из красного в желтый, газообразование

Salmonella abony ГИСК 103/39

без изменения цвета среды и без газообразования

Срок годности:  2 года.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.