8(800)200-98-07

Селенитовый бульон (Среда Лейфсона) (0.5 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  9690

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Эту среду используют для определения ферментации углеводов (глюкозы) в аэробных и анаэробных условиях. Состав: Ингредиенты грамм/литр Пептический перевар животной ткани 2,00 Натрия хлорид 5,00 Калия гидрофосфат 0,30 Глюкоза 10,00 Бромтимоловый пурпурный 0,05 Агар-агар 2,00 Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0,2 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление: Размешать 19,4 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть с частым помешиванием, прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в две пробирки (для ферментации в аэробных и анаэробных условиях). Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить пробирки в вертикальном положении. Принцип и оценка результата: Эту среду предложили Хью и Лейфсон (1). Они описали таксономическое значение ферментативного и окислительного метаболизма углеводов для грамотрицательных кишечных бактерий. Среда содержит высокую концентрацию углевода и низкую концентрацию пептического перевара животной ткани для того, чтобы образующиеся в ходе ферментации пептона амины не могли нейтрализовать кислоту, которая, например, в небольшом количестве образуется при окислении углевода (2). Фосфат придает буферные свойства среде. Концентрация агар-агара позволяет определять подвижность микроорганизмов и способствует распространению кислоты в среде. Микроорганизмы, окисляющие углевод, продуцируют кислоту в аэробных условиях, а в анаэробных не растут и не образуют кислоту, тогда как ферментирующие образуют кислоту в обеих пробирках (в аэробных и анаэробных условиях).

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.