8(800)200-98-07

мясопептонный бульон (0.4 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  6599

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Питательный бульон для культивирования микроорганизмов

Характеристика:

Мясо-пептонный бульон предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид.

Приготовление:

Перед использованием снимают алюминиевый колпачок с бутылки с мясо-пептонным бульоном, заменяют резино­вую пробку на ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде мясо-пептонный буль­он можно хранить в течение 10 суток при температуре от 2 до 8 "С.

рН 7,3±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 44-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Corynebacterium xerosis 1911

диффузное помутнение среды

Streptococcus pyogenes Dick I

Придонно-пристеночный  рост I (возможно диффузное помутнение среды).

Срок годности:  1 год.


Вы смотрели

мясопептонный бульон (0.2 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН
TOP

мясопептонный бульон (0.2 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН

По запросу


Питательный бульон для культивирования микроорганизмовХарактеристика:Мясо-пептонный бульон предназ..

пептон ферментативный (0.25 кг)
TOP

пептон ферментативный (0.25 кг)

По запросу


Пептон основной предназначен для накопления холерного вибриона.Представляет собой мелкодисперсный ..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.