8(800)200-98-07

мясопептонный бульон (0.2 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6598

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательный бульон для культивирования микроорганизмов)

Характеристика:

Мясо-пептонный бульон предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид.

Приготовление:

Перед использованием снимают алюминиевый колпачок с бутылки с мясо-пептонным бульоном, заменяют резино­вую пробку на ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде мясо-пептонный буль­он можно хранить в течение 10 суток при температуре от 2 до 8 "С.

рН 7,3±0,2

 

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 44-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Corynebacterium xerosis 1911

диффузное помутнение среды

Streptococcus pyogenes Dick I

Придонно-пристеночный  рост I (возможно диффузное помутнение среды).

Срок годности:  1 год.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.