бульон Хоттингера (0.4 кг)
Характеристика:
Бульон Хоттингера
предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как
энтеробактерии, си-негнойная палочка, стафилококки, некоторые виды
стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета.
Представляет собой
жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета.
Состав:
Перевар по Хоттингеру,
натрия хлорид.
Приготовление:
Перед использованием
снимают алюминиевой колпачок с бутылки с бульоном Хоттингера, заменяют
резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные
пробирки. В таком виде бульон Хоттингера можно хранить в течение 10 суток при
температуре 2-8 °С.
рН 7,3±0,2
Принцип действия:
Совокупность
компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для
визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.
Проведение анализа:
Исследования образцов
проводятся по соответствующим Методическим указаниям.
Инкубируют при
температуре (37±1) ° С в течение 24-48 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Shigella flexneri 1a 8516
Образование индола
(розовое окрашивание индикаторной бумаги)
Corynebacterium xerosis 1911
Диффузное помутнение
среды
Streptococcus pyogenes Dick I
Придонно-пристеночный
рост I (возможно диффузное помутнение среды).
Срок годности: 1 год.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.