Откуда берутся отверстия в сыре?
- 27.08.2024
- admin
- 0 отзывов
Сыр изготавливается из молока, в которое добавляется специальная закваска, содержащая молочнокислые бактерии или ферменты...
Сыр изготавливается из молока, в которое добавляется
специальная закваска, содержащая молочнокислые бактерии или ферменты. В
результате начинается процесс ферментации, в ходе которого молоко загустевает,
а в массе образуются пузырьки углекислого газа. Длительность ферментации
напрямую влияет на размер этих пузырьков: чем дольше этот процесс продолжается,
тем большими становятся пузырьки, в результате чего в сыре появляются полости,
или, как их называют производители, "глазки".
Возраст и выдержка сыра определяют размер
"глазков": чем сыр старше, тем они больше. Однако стоит помнить, что
наличие таких полостей является следствием технологии производства и не всегда
свидетельствует о высоком качестве или цене продукта. Например, сыры с плесенью
или пармезан не имеют "дырок", но могут быть гораздо более
выдержанными и дорогими, чем сыры с выраженными "глазками".
К тому же, углекислый газ в этих полостях совершенно безопасен, так что с удовольствием наслаждайтесь сыром с "дырками" без каких-либо опасений!
Отзывов (0)
Теги: #еда, #сыр, #история, #дырки в сыре, #продукты, #пища