Откуда берутся отверстия в сыре?
- 27.08.2024
- admin
- 0 отзывов
Сыр изготавливается из молока, в которое добавляется специальная закваска, содержащая молочнокислые бактерии или ферменты...
Сыр изготавливается из молока, в которое добавляется
специальная закваска, содержащая молочнокислые бактерии или ферменты. В
результате начинается процесс ферментации, в ходе которого молоко загустевает,
а в массе образуются пузырьки углекислого газа. Длительность ферментации
напрямую влияет на размер этих пузырьков: чем дольше этот процесс продолжается,
тем большими становятся пузырьки, в результате чего в сыре появляются полости,
или, как их называют производители, "глазки".
Возраст и выдержка сыра определяют размер
"глазков": чем сыр старше, тем они больше. Однако стоит помнить, что
наличие таких полостей является следствием технологии производства и не всегда
свидетельствует о высоком качестве или цене продукта. Например, сыры с плесенью
или пармезан не имеют "дырок", но могут быть гораздо более
выдержанными и дорогими, чем сыры с выраженными "глазками".
К тому же, углекислый газ в этих полостях совершенно безопасен, так что с удовольствием наслаждайтесь сыром с "дырками" без каких-либо опасений!
Отзывов (0)
Теги: #еда, #сыр, #история, #дырки в сыре, #продукты, #пища
Рекомендуемые статьи
Что вызывает ощущение дежавю?
- 27.08.2024
Почему вода имеет прозрачный вид, а океан выглядит синим?
- 28.08.2024
Почему при взгляде в зеркало меняются местами правое и левое?
- 28.08.2024
Есть ли на Земле места, где нет жизни?
- 28.08.2024
Интересные факты
История бенгальских огней
- 23.01.2025
Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...
Подробнее..Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?
- 23.01.2025
Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...
Подробнее..Что такое аналемма?
- 22.01.2025
Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...
Подробнее..