мясопептонный бульон (0.4 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН
Питательный бульон для культивирования микроорганизмов
Характеристика:
Мясо-пептонный бульон предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета.
Состав:
Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид.
Приготовление:
Перед использованием снимают алюминиевый колпачок с бутылки с мясо-пептонным бульоном, заменяют резиновую пробку на ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде мясо-пептонный бульон можно хранить в течение 10 суток при температуре от 2 до 8 "С.
рН 7,3±0,2
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.
Проведение анализа:
Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.
Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 44-48 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Corynebacterium xerosis 1911
диффузное помутнение среды
Streptococcus pyogenes Dick I
Придонно-пристеночный рост I (возможно диффузное помутнение среды).
Срок годности: 1 год.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.