сульфаминовая кислота ч имп. (фас. 1 кг.)
Синонимы: моноамид серной кислоты, амидосерная кислота
Химическая формула: H2NSO3H
Международное название: SULFAMIC ACID
Внешний вид: порошок белого цвета
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес
97.09
Температура плавления
205 °С
Плотность
2,126 г/см3 (25 °С);
Растворимость в воде (г в 100 г)
12,80 (0°С), 17,57 (20
°С)
Основного вещества, не менее
99,5 %
Влажность, не более
0,05 %
Содержание сульфатов, не более
0,05 %
Содержание железа (Fe), не более
0,001 %
Нерастворимость в воде, не более
0,02 %
Сульфаминовая кислота
или ее также называют амидосерной кислотой — это бесцветные кристаллы
ромбической формы. Сульфаминовая кислота растворима в воде, в органических
растворителях. При нагревании до 260 °С разлагается на SO2, SO3, N2 и Н2О. При
комнатной температуре сульфаминовая кислота практически не подвергается
гидролизу.
Получение
• В промышленности Сульфаминовую кислоту получают взаимодействием мочевины с
SO3 и H2SO4:
NH2CONH2 + SO3 + H2SO4 : 2NH2SO3H + CO2.
• Сульфаминовая кислота может быть получена также взаимодействием мочевины с
ClSO2OH, SO2 с NH2OH или SO3 с NH3 в безводной среде и др.
Применение
Сульфаминовая кислота применяется
• для очистки промышленных аппаратов и оборудования (входит в состав
антинакипинов),
• в химической промышленности, для введения групп SO3H и NHSO3H в органические
соединения,
• в текстильной промышленности,
• в качестве стандартного вещества в ацидиметрии, для определения нитрит-ионов,
• в качестве чистящего, моющего и дезинфицирующего средства в пищевой и
молочной промышленности (при санитарной обработке оборудования для удаления
карбонатных отложений, молочного, пивного или винного камня) и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.