8(800)200-98-07

среда Гисса с маннозой (0.1 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  6629

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)

Характеристика:

Среды Гисса-ГРМ предназначены для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита).

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Среды Гисса-ГРМ выпускают в виде отдельных 5 препаратов, в состав каждого из которых входит или углевод (лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза), или многоатомный спирт (маннит).

Состав:  

Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрий хлористый, натрий фосфорнокислый двузамещенный, бромтимоловый синий, агар, один из углеводов: лактоза, глюкоза, сахароза, мальтоза или многоатомный спирт – манит.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 4 мл в стерильные пробирки, стерилизуют автоклавированием при температуре 112 °С в течение 20 мин.

Готовая среда сине-зеленого цвета.

рН  7,4±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 10 суток при условии хранения ее при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав сред Гисса-ГРМ, обеспечивает питательные потребности для роста и проявления биохимических свойств энтеробактерий.

 

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль  качества:

Каждая среда Гисса-ГРМ позволяет идентифицировать штаммы энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов или маннита, содержащегося в этой среде. В случае положительной реакции происходит образование кислоты с изменением цвета среды с сине-зеленого на желто-зеленый или желтый, образование газа сопровождается появлением «пузырьков» в глубине среды или на ее поверхности. Отрицательная реакция характеризуется отсутствием изменений цвета среды.

Срок годности: 2 года.

 


Вы смотрели

среда Кларка (0.1 кг)
TOP

среда Кларка (0.1 кг)

По запросу


Глюкозофосфатный бульон Кларка используется для пересева исследуемых культур БГКП с последующей ид..

ареометр АСП-1 10-20
TOP

ареометр АСП-1 10-20

805.90 р. Без НДС: 671.58 р.


Ареометры типа АСП-1 — профессиональные приборы для точного определения доли (по объему) спирта в р..

среда ГМК-2 (0,1 кг)
TOP

среда ГМК-2 (0,1 кг)

По запросу


Среда используется в молочной промышленности для выращивания бифидобактерий при приготовлении прои..

бульон Хоттингера (0.4 кг)
TOP

бульон Хоттингера (0.4 кг)

По запросу


Характеристика: Бульон Хоттингера предназначен для культивирования различных микроорганизмов, та..

Трубка вакуумная 9,0х9,0 мм (1м-666г.)
TOP

Трубка вакуумная 9,0х9,0 мм (1м-666г.)

719.80 р. Без НДС: 599.83 р.


Вакуумная трубка Все вакуумные системы и устройства, обеспечивающие работу установок под давлени..

цилиндр Снеллена
TOP

цилиндр Снеллена

По запросу


Цилиндр Снеллена применяется для лабораторных работ.Краткое описание Цилиндра СнелленаЦил..

изгиб с керном и муфтой И 90 КМ-14/23-14/23 термостойкое стекло
TOP

изгиб с керном и муфтой И 90 КМ-14/23-14/23 термостойко...

1829.08 р. Без НДС: 1524.23 р.


Изгиб типа КМ (керн-Муфта). Является соединительным элементом в лабораторных установках и приборах..

насадка к прибору для перегонки спирта
TOP

насадка к прибору для перегонки спирта

2831.40 р. Без НДС: 2359.50 р.


насадка к прибору для перегонки спирта ..

поплавок L=50мм
TOP

поплавок L=50мм

54.00 р. Без НДС: 45.00 р.


Пробирка-поплавок, предназначенная для определения газообразования в ходе микробиологических, биолог..

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.