8(800)200-98-07

СРЕДА № 7 ГРМ (0.25) для определения ферментации глюкозы

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  12660

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(для выявления восстановления нитратов в нитриты)

Питательная среда предназначена для выявления восстановления нитратов в нитриты бактериями семейства Enterobacteriaceae при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, калия нитрат.

Приготовление:

23,5 г питательной среды размешивают 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1)° С в течение 15 мин.

Готовая среда прозрачная, желтого цвета.

рН 7,4±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Качественное определение восстановления нитратов в нитриты энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.

Принцип метода – визуальное обнаружение изменения  цвета среды  при внесении реактива Грисса после инкубации  выделенных культур.

Проведение анализа:

Методика качественного определения восстановления нитратов в нитриты энтеробактериями изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубация при температуре (33±2)° С в течение (21±3) ч.

Тест-штаммы

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli ATCC 25922

При внесении 0,2-0,3 мл реактива Грисса в пробирку с выросшей культурой появляется красное окрашивание, не исчезающее в течение 1-2 мин.

Enterobacter cloacae ГИСК A-186

При внесении 0,2-0,3 мл реактива Грисса в пробирку с выросшей культурой появляется красное окрашивание, не исчезающее в течение 1-2 мин.

Срок годности:  2 года.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.