СРЕДА № 6 ГРМ для определения ферментации глюкозы
(для определения
ферментации глюкозы)
Питательная среда
предназначена для качественного определения ферментации глюкозы
энтеробактериями в анаэробных и аэробных условиях при контроле микробной
загрязненности нестерильных лекарственных средств.
Представляет собой
мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.
Состав:
Панкреатический
гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт натрия хлорид, глюкоза, феноловый
красный.
Приготовление:
35,6 г препарата
размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин,
фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки
и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин.
Готовая среда имеет
красный цвет.
рН 7,2±0,2
Готовую среду можно
хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.
Принцип действия:
Качественное определение
ферментации глюкозы энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.
Принцип метода –
визуальное обнаружение изменения цвета питательной среды за счет снижения
рН в результате ферментации глюкозы культурами, выделенными из
исследуемых образцов.
Проведение анализа:
Методика качественного
определения ферментации глюкозы энтеробактериями изложена в ГосФармакопее СССР
XI, вып. 2
Инкубируют в течение
(21±3) ч при температуре (33±2) °С.
Контроль качества:
Тест-штамм
Наблюдаемый эффект
Escherichia coli АТСС 25922
Изменение цвета среды из
красного в желтый в аэробных и анаэробных условиях
Enterobacter cloacae ГИСК A-186
Изменение цвета среды из
красного в желтый в аэробных и анаэробных условиях
Срок годности: 2 года.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.