8(800)200-98-07

ЩЕЛОЧНОЙ АГАР

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для выделения и культивирования холерного вибриона сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для культивирования холерного вибриона и выделения его из инфицированного мате­риала.

Представляет собой мелкодисперсный порошок от светло-желтого до светло-коричневого цвета, гигроскопичный.  

Состав:  

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, дрожжевой экстракт, глюкоза, натрия фосфат двузамещенный, натрия хлорид,  натрия метабисульфит, натрия карбонат, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают во флаконы  и стерилизуют автоклавированием в течение 20 мин при температуре 
(121±1) °С.

Готовая питательная среда прозрачная, желтого цвета.  Допускается легкая опалесценция.

рН 8,0±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста холерного вибриона. Инкубация не более 12 ч и входящий в состав метабисульфит натрия в значительной степени подавляют рост сопутствующей микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 3.3.2.2124-06 «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза», М., 2007.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

V. cholerae не О1 Р-9741

Гладкие, полупрозрачные с голубоватым оттенком в проходящем свете колонии диаметром не менее 1,0 мм.

Срок годности:  3 года.


Вы смотрели

среда Кесслера (0.25 кг.)
TOP

среда Кесслера (0.25 кг.)

По запросу


Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухая Питательная среда пред..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.