прибор ОЧММ (определение степени чистоты молока)
Комплектность
В комплект
поставки должно входить:
- прибор в сборе - 1 шт.
- стакан мерный с ручкой - 1 шт.
- руководство по применению - 1 экз.
Подготовка прибора к работе
Прибор
привертывается к столу или скамейке. На патрубок надевают резиновую трубку,
другой конец которой направляют в ведро или бидон. (В случае отсутствия
резиновой трубки ведро ставят под патрубок прибора).
Молоко, подлежащее испытанию перемешивают, ватный фильтр кладут так, чтобы он
закрывал полностью сетку и захватил равномерно края ее отверстия. При этом
стаканодержатель должен быть приподнят. Отпускают стаканодержатель и он под
действием силы пружины плотно прижимается к стаканодержателю.
Определение степени чистоты молока
Молоко,
подлежащее испытанию, тщательно перемешивают и тотчас отбирают мерным стаканом
250 мл молока, которое переливают в фасонный стакан.
По окончании фильтрования порции молока наклоняют стаканодержатель, осторожно
снимают ватный фильтр и накладывают его на лист белого пергамента или лощеной
бумаги.
Группу чистоты молока определяют сравниванием фильтра с утвержденным эталоном.
Под фильтром на бумаге записывают данные о пробе, название хозяйства, откуда
поступило молоко, число и месяц исследования.
После окончания определения проб молока все части прибора тщательно промывают
горячей водой и обсушивают.
Промывание прибора щелочными растворами - содой, щелоком и т.п. не допускается.
Хранить приборы следует в сухом отапливаемом помещении.
Назначение и устройство
ОЧМ-М
предназначен для определения степени чистоты молока на приемных молочных
пунктах, молочнотоварных фермах, маслодельных и сыродельных заводах.
Прибор состоит из основных частей: фасонного стакана, держателя стакана,
площадки, сетки, кронштейна, мерного стакана емкостью 250 мл.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.