8(800)200-98-07

среда Вильсон-Блера 0,25 кг

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  12965

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Среда Вильсона-Блера предназначена для выделения из исследуемого Материала микроорганизмов рода Clostridium, обладающих способ​ностью восстанавливать сернистокислый натрий (C.histolicum C.perfringens, C.sporogenes, C.tetani). При этом среда приобретает черную окраску.

Среда Вильсона-Блера  ФОРМА ВЫПУСКА:

Набор для приготовления среды состоит из флакона с питательной основой (200 мл МПА с 1% глюкозы), флакона с 20 мл 20 % раствора натрия сернистокислого и флакона с 2 мл 8 % раствора хлорида железа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СРЕДЫ:

В асептических условиях заменить резиновую пробку флакона на стерильную ватно-марлевую. На водяной бане расплавить (не кипя​тить!) питательную основу. В охлаждённую до 80 °С питательную осно​ву (200 мл МПА с 1% глюкозы) добавить 20 мл 20 % раствора натрия сернистокислого и 2 мл 8 % раствора хлорида железа, тщательно пе​ремешать. Среда готова к применению.

ТЕХНИКА ИССЛЕДОВАНИЯ:

Готовую к применению среду разливают в стерильные пробирки по 7 мл. Исследуемый Материал перемешивают со средой по всему объё​му пробирки. Возможен посев петлей «уколом». Пробирки закрывают стерильными ватно-марлевыми пробками, инкубацию проводят при 37 °С в течение 18 — 24 часов. Клостридии растут в виде чёрных коло​ний, часто давая почернение всего столбика среды. Газообразование, особенно при росте C.perfringens, приводит к разрывам столбика среды.

УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ:

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Срок годности питательной основы в герметично укупоренном флаконе — 6 месяцев.

Срок годности раствора натрия сернистокислого — 6 месяцев. Срок годности раствора хлорида железа — 6 месяцев. Готовая к применению среда хранению не подлежит.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.