8(800)200-98-07

среда Мюллера-Кауфмана (0.5 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6654

12600.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Основа Тетратионатного бульона Мюллера-Кауфмана используют для эффективного обогащения и выделения сальмонелл.

Состав**:

Ингредиенты

 

Гидролизат казеина

7,00 грамм/литр

Папаиновый перевар соевой муки

2,30 грамм/литр

Натрия хлорид

2,30 грамм/литр

Кальция карбонат

25,00 грамм/литр

Натрия тиосульфат

40,70 грамм/литр

Ox bile (препарат желчи очищенной)

4,75 грамм/литр

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 82,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить и непосредственно перед употреблением асептично добавить 19 мл раствора йода (20,0 г йода и 25,0 г калия йодида в 100 мл стерильной дистиллированной воды) и 9,5 мл 0,1%-ого раствора бриллиантовой зелени. Перед розливом в стерильные пробирки тщательно перемешать для равномерного распределения частиц карбоната кальция.

Принцип и оценка результата:

Этот бульон первоначально был разработан Мюллером (1), а затем модифицирован Кауфманом (2, 3) и рекомендован специалистами АРНА (4) для обогащения и выделения сальмонелл.

Кауфман предложил ввести бриллиантовый зеленый и препарат желчи (Ox bile) для подавления роста комменсалов и более эффективного выделения сальмонелл. Бриллиантовый зеленый добавляют после нагревания среды, так как оно снижает его селективные свойства. Для подавления роста протеев (5) можно добавить в среду 4 мг/л антибиотика новобиоцина.

Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки содержат важнейшие питательные вещества для роста бактерий.

Примерно 10,0 г исследуемого образца вносят в 100 мл бульона, тщательно встряхивают и помещают флакон в водяную баню при 45°С на 15 минут. Затем флаконы переставляют в термостат или водяную баню при 43°С. Через 18-24 и 48 часов инкубирования делают высевы на модифицированный агар с бриллиантовым зеленым (М016).

Данная среда не подходит для роста Salmonella typhi, Salmonella pullorum и некоторых других сальмонелл.

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий кремовый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

При добавлении бриллиантового зеленого и раствора йода среда становится светло-зеленой, опалесцирует, имеет выраженный белый преципитат.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 43°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост

Salmonella typhimurium (14028)

Обильный

Salmonella enteritidis (13076)

Обильный

Salmonella paratyphi A

Обильный

Salmonella paratyphi B

Обильный

Escherichia coli (25922)

Слабый или отсутствует

Proteus vulgaris (13315)

Слабый или отсутствует

Salmonella typhi (6539)

Подавляется

Shigella flexneri (12022)

Подавляется

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить не рекомендуется.


Вы смотрели

Пробка резиновая №85
TOP

Пробка резиновая №85

894.62 р. Без НДС: 745.52 р.


Пробка большого размера (диаметр посередине 8,5 см) изготовлена из качественной резины. Она востреб..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.