8(800)200-98-07

среда Хью-Лейфсона

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  6666

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Эту среду используют для определения ферментации углеводов (глюкозы) в аэробных и анаэробных условиях.

Состав**:

Ингредиенты

Пептический перевар животной ткани

2,00 грамм/литр

Натрия хлорид

5,00 грамм/литр

Калия гидрофосфат

0,30 грамм/литр

Глюкоза

10,00 грамм/литр

Бромтимоловый пурпурный

0,05 грамм/литр

Агар-агар

2,00 грамм/литр

Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0,2

 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 19,4 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть с частым помешиванием, прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в две пробирки (для ферментации в аэробных и анаэробных условиях). Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить пробирки в вертикальном положении.

Принцип и оценка результата:

Эту среду предложили Хью и Лейфсон (1). Они описали таксономическое значение ферментативного и окислительного метаболизма углеводов для грамотрицательных кишечных бактерий.

Среда содержит высокую концентрацию углевода и низкую концентрацию пептического перевара животной ткани для того, чтобы образующиеся в ходе ферментации пептона амины не могли нейтрализовать кислоту, которая, например, в небольшом количестве образуется при окислении углевода (2). Фосфат придает буферные свойства среде. Концентрация агар-агара позволяет определять подвижность микроорганизмов и способствует распространению кислоты в среде. Микроорганизмы, окисляющие углевод, продуцируют кислоту в аэробных условиях, а в анаэробных не растут и не образуют кислоту, тогда как ферментирующие образуют кислоту в обеих пробирках (в аэробных и анаэробных условиях).

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий голубовато-зеленый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 0,2%-ному агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет зеленовато-голубую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках формируется столбик геля.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (1,94% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Enterobacter aerogenes (13048)

Рост в анаэробных условиях КГ

Рост в аэробных условиях КГ

Подвижность +

Escherichia coli(25922)

Рост в анаэробных условиях КГ

Рост в аэробных условиях КГ

Подвижность +

Pseudomonas aeruginosa (27853)

Рост в анаэробных условиях

Рост в аэробных условиях К

Подвижность +

Salmonella typhi(6539)

Рост в анаэробных условиях КГ

Рост в аэробных условиях КГ

Подвижность +

Shigella sonnei(25931)

Рост в анаэробных условиях К

Рост в аэробных условиях К

Подвижность

Примечание:
"К" -образование кислоты (желтый цвет);
"Г" -образование газа;
"–" -неизмененная (зеленая) или щелочная среда (синяя).

Интересные факты

Из чего делают искусственный снег?

Из чего делают искусственный снег?

  • 02.12.2024

Существует множество способов создать искусственный снег. Можно использовать...

Подробнее..
За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

За что на самом деле Эйнштейну дали Нобелевскую премию?

  • 02.12.2024

Альберт Эйнштейн широко известен как теоретический физик и создатель теории...

Подробнее..
Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

Из чего на самом деле сделан сухой спирт?

  • 02.12.2024

Широко известный как горючее для разжигания и постоянный элемент...

Подробнее..
Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются?

  • 26.11.2024

Фраза, известная нам с раннего возраста, действительно имеет...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.