8(800)200-98-07

среда Чапека (0.1 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6667

14400.00 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Эта среда является полусинтетической средой с нитратом натрия в качестве единственного источника азота. Ее используют для культивирования грибов.

Состав**:

Ингредиенты


грамм/литр


грамм/литр

Сахароза

30,00

30,00

Натрия нитрат

2,00

2,00

Калия гидрофосфат

1,00

1,00

Магния сульфат

0,50

0,50

Калия хлорид

0,50

0,50

Железа сульфат

0,01

0,01

Агар-агар

15,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 49,0 г порошка М075 или 35,0 г порошка М076 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эта среда готовится по прописи, разработанной Thom и Church (1). Она является полусинтетической средой с нитратом натрия в качестве единственного источника азота. Это одна из наиболее широко распространенных сред общего назначения для культивирования грибов. Ее можно использовать также для определения хламидоспор у грибовCandida albicans. Благодаря присутствию солей, она хорошо забуферена, рН имеет слабощелочное значение. На этом агаре обильно растут почти все сапрофитные аспергиллы, образуя характерный мицелий и конидии (2).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий кремово-белый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М075).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М075 (4,9% вес/об) или М076 (3,5% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 48-72 ч при 30°С.

Штамм микроорганизмов (АТСС)

Рост

Aspergillus niger (16404)

Обильный

Saccharomyces cerevisiae (9763)

Обильный

Candida albicans (10231)

Обильный

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.