среда АГВ (0.25 кг)
(Питательная среда для определения
чувствительности микроорганизмов к антибиотикам сухая)
Характеристика:
Питательная среда
предназначена для определения чувствительности к антибиотикам микроорганизмов,
выделенных из патологического Материала больных "методом
дисков".
Представляет собой
мелкодисперсный гигроскопичный порошок желтого цвета
Состав:
Панкреатический
гидролизат рыбной муки, натрия хлорид, крахмал, натрия фосфат
двузамещенный, агар.
Приготовление:
Препарат в количестве,
указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды,
размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 1-2 мин до полного
расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в
емкости и стерилизуют при температуре 121 °С в течение 15 мин. Среду охлаждают
до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм. После
застывания среды чашки подсушивают в течение 50-60 мин при температуре (37±1)
ºС.
Готовая среда прозрачная
желтоватого цвета, допускается легкая опалесценция.
рН 7,4±0,2
Принцип действия:
Совокупность
компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает равномерный рост
культуры исследуемых микроорганизмов в виде газона с образованием четких зон
ингибиции вокруг дисков, пропитанных антибиотиками
Проведение анализа:
Анализ проводят в
соответствии с "Инструкцией по применению дисков для определения
чувствительности к антибиотикам" от 08.07.86 г.
Инкубация при
температуре (37±1) ° С в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Escherichia coli АТСС 25922
Четкие зоны ингибиции
Staphylococcus aureus АТСС25923
Четкие зоны ингибиции
Pseudomonas aeruginosa АТСС27853
Четкие зоны ингибиции
Срок годности: 2 года.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.