8(800)200-98-07

среда АГВ (0.25 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6617

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для определения чувствительности к антибиотикам микроорганизмов, выделенных из патологического Материала больных "методом дисков".

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок желтого цвета

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки,  натрия хлорид, крахмал, натрия фосфат двузамещенный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 1-2 мин до полного расплавления агара,  фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в емкости и стерилизуют при температуре 121 °С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают в течение 50-60 мин при температуре (37±1) ºС.

Готовая среда прозрачная желтоватого цвета, допускается легкая опалесценция.

рН 7,4±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает равномерный рост культуры исследуемых микроорганизмов в виде газона с образованием четких зон ингибиции вокруг дисков, пропитанных антибиотиками

Проведение анализа:

Анализ проводят в соответствии с "Инструкцией по применению дисков для определения чувствительности к антибиотикам" от 08.07.86 г.

Инкубация при температуре (37±1) ° С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Escherichia coli АТСС 25922

Четкие зоны ингибиции

Staphylococcus aureus АТСС25923

Четкие зоны ингибиции

Pseudomonas aeruginosa АТСС27853

Четкие зоны ингибиции

Срок годности: 2 года.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.