8(800)200-98-07

СРЕДА № 3 (0.25 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6613

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Характеристика:

Питательная среда предназначена для обогащения бактерий семейства Enterobacteriaceae при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств и других объектов.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок от серовато-бежевого до розового цвета.           

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, натрия фосфат двузамещенный, калия фосфат однозамещенный, дрожжевой экстракт, глюкоза, феноловый красный, малахитовый зеленый или бриллиантовый зеленый натрия карбонат. 

Приготовление:

Препарат, в количестве, указанном на этикетке, размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1)  С в течение 15 мин.

Готовая среда прозрачная, красного цвета.

рН 7,3±0,3

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав набора, обеспечивает питательные потребности для интенсивного  роста бактерий семейства Enterobacteriaceae и ингибиции отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Методика проведения анализа изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубируют в течение (21±3) ч при температуре (33±2) °С.

 

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Изменение цвета среды из красного в желтый

Enterobacter cloacae ГИСК A-186

Изменение цвета среды из красного в желтый

Staphylococcus aureus FDA 209-P (АТСС 6538-Р)

Отсутствие роста

Срок годности:  2 года.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.