8(800)200-98-07

СРЕДА № 10 ГРМ (0.25 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6615

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(для идентификации Staphylococcus aureus)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для идентификации стафилококков при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств по признаку ферментации маннита.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.

 

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, маннит, феноловый красный, агар.

Приготовление:

Перед приготовлением среды содержимое банки тщательно перемешать. Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 °С, разливают в стерильные чашки Петри и после застывания подсушивают.

Готовая питательная среда красного цвета.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав набора, обеспечивает питательные потребности для  роста и идентификации коагулазоположительных стафилококков по признаку ферментации маннита.

Проведение анализа:

Методика  идентификации стафилококков при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2.

Инкубируют при температуре (33±2) °С в течение (45±3) ч.

Контроль качества:

Тест-штаммы

Наблюдаемый эффект

Staphylococcus aureus FDA 209-Р(АТСС 6538-Р)

Золотисто-желтые колонии, окруженные желтыми зонами

Escherichia coli ATCC 25922

Отсутствие роста

Pseudomonas aeruginosa ГИСК 453

Отсутствие роста

 

 

 

 

 

 

 

Срок годности: 2 года.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.