солевой бульон (0.1 кг)
Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон)
предназначен для выделения стафилококков из продуктов питания, воды и других
объектов при санитарно-бактериологических исследованиях. Не является
медицинским изделием. Солевой бульон представляет собой смесь сухих компонентов
в виде мелкодисперсного порошка бежевого цвета. Порошок гигроскопичен. Солевой
бульон выпускается в полиэтиленовых банках по 250 или 100 г.
Состав (г/л):
Панкреатический гидролизат
рыбной муки сухой (ПГРМ сухой)
5,0
Пептон мясной
5,0
Панкреатический гидролизат
казеина сухой (ПГК сухой)
5,0
Натрий фосфорнокислый
2-замещенный
0,5
Натрий хлористый
85,0±2,0
Натрий углекислый
0,2±0,1
Температура хранения:
от 2 до 30С.
Температура при
транспортировке:
от 2 до 30С.
Указания по применению: Навеску Солевого бульона в количестве, указанном
на этикетке для приготовления конкретной серии, размешать в 1 л
дистиллированной воды, кипятить 2 мин, профильтровать через ватно-марлевый
фильтр, разлить по 10 мл в стеклянные пробирки и простерилизовать
автоклавированием при температуре 121С в течение 15 мин. Готовая питательная
среда прозрачная, светло-желтого цвета. Готовую среду можно использовать в течение
10 суток после её приготовления при условии хранения при температуре 2-8С.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.