8(800)200-98-07

ЩЕЛОЧНОЙ АГАР

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для выделения и культивирования холерного вибриона сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для культивирования холерного вибриона и выделения его из инфицированного мате­риала.

Представляет собой мелкодисперсный порошок от светло-желтого до светло-коричневого цвета, гигроскопичный.  

Состав:  

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон сухой ферментативный, дрожжевой экстракт, глюкоза, натрия фосфат двузамещенный, натрия хлорид,  натрия метабисульфит, натрия карбонат, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают во флаконы  и стерилизуют автоклавированием в течение 20 мин при температуре 
(121±1) °С.

Готовая питательная среда прозрачная, желтого цвета.  Допускается легкая опалесценция.

рН 8,0±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста холерного вибриона. Инкубация не более 12 ч и входящий в состав метабисульфит натрия в значительной степени подавляют рост сопутствующей микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 3.3.2.2124-06 «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза», М., 2007.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

V. cholerae не О1 Р-9741

Гладкие, полупрозрачные с голубоватым оттенком в проходящем свете колонии диаметром не менее 1,0 мм.

Срок годности:  3 года.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.