8(800)200-98-07

пептон основной (0.25 кг)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  6602

12097.80 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Пептон основной предназначен для накопления холерного вибриона.

Представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, гигроскопичный. 

Состав:  

Пептон сухой ферментативный,  натрия хлорид, калия нитрат, натрия карбонат, натрия метабисульфит.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л воды дистиллированной, доводят до кипения, кипятят в течение 3 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, предварительно смоченный и отжатый, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводят тем самым основной раствор пептона до 1 %-ной концентрации в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы вместимостью 250 мл и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 30 мин.

Готовая питательная среда прозрачная, желтого цвета.  

рН 8,2-8,7

Готовую среду можно хранить в течение 14 дней в защищенном от света месте при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста холерного вибриона. Щелочность среды и входящий в состав метабисульфит натрия в значительной степени подавляют рост сопутствующей микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 3.3.2.2124-06 «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза», М., 2007.

 

Контроль качества

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

V. cholerae не О1 Р-9741

Формирование типичных колоний на щелочном агаре после высева из основного пептона

Срок годности:  3 года.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.