8(800)200-98-07

мясопептонный агар (0.2 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ АГАР

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  6596

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Питательный агар для культивирования микроорганизмов

Характеристика:

Мясо-пептонный агар предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: энтеробактерии, си-негнойную палочку, стафилококки. При необходимости может быть обогащен кровью, сывороткой, углеводами, со­лями.

Представляет собой непрозрачный студень светло-коричневого цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид, агар.

Приготовление:

Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным агаром снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на ватно-марлевую. Выдерживают бутылку с мясо-пептонным агаром в кипящей водяной бане до полного рас­плавления студня, охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. Пос­ле застывания мясо-пептонный агар подсушивают при температуре (37±1) С в течение 
45-60 мин.

В таком виде мясо-пептонный агар можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8 "С.

рН 7,3±0,2

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста культур в виде соответствующих колоний на поверхности плотной питательной среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С (для S. marcescens 1 при (22±2) °С) для в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Shigella flexneri 1a 8516

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5 мм в S форме

Shigella sonnei “S form”

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5  мм в S форме

Pseudomonas aeruginosa 27/29

Сплошной рост с образованием сине-зеленого пигмента

Serratia marcescens 1

Сплошной рост с образованием красного пигмента

Срок годности:  1 год.


Вы смотрели

среда Пизу (0.2 кг)
TOP

среда Пизу (0.2 кг)

По запросу


(Питательная среда для идентификации коринебактерий по тесту расщепления цистина сухая)Характеристи..

БОРДЕТЕЛЛАГАР
TOP

БОРДЕТЕЛЛАГАР

По запросу


(Питательная среда для выделения и культивирования коклюшного микроба сухая )Характеристика:Питател..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.