мясопептонный агар (0.2 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ АГАР
Питательный агар для культивирования
микроорганизмов
Характеристика:
Мясо-пептонный агар
предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая:
энтеробактерии, си-негнойную палочку, стафилококки. При необходимости может
быть обогащен кровью, сывороткой, углеводами, солями.
Представляет собой
непрозрачный студень светло-коричневого цвета.
Состав:
Пептон ферментативный,
экстракт мясной, натрия хлорид, агар.
Приготовление:
Перед использованием с
бутылки с мясо-пептонным агаром снимают алюминиевый колпачок, заменяют
резиновую пробку на ватно-марлевую. Выдерживают бутылку с мясо-пептонным агаром
в кипящей водяной бане до полного расплавления студня, охлаждают до
температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. После
застывания мясо-пептонный агар подсушивают при температуре (37±1) С в течение
45-60 мин.
В таком виде
мясо-пептонный агар можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8
"С.
рН 7,3±0,2
Принцип действия:
Совокупность
компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для
роста культур в виде соответствующих колоний на поверхности плотной питательной
среды.
Проведение анализа:
Исследования образцов
проводятся по соответствующим Методическим указаниям.
Инкубируют при
температуре (37±1) ° С (для S. marcescens 1 при (22±2) °С) для в течение 18-20
ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Shigella flexneri 1a 8516
Бесцветные прозрачные
круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5 мм в S форме
Shigella sonnei “S form”
Бесцветные прозрачные
круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5 мм в S форме
Pseudomonas aeruginosa 27/29
Сплошной рост с
образованием сине-зеленого пигмента
Serratia marcescens 1
Сплошной рост с
образованием красного пигмента
Срок годности: 1 год.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.