ЛЕГИОНЕЛБАКАГАР
(Питательная среда для
культивирования легионелл сухая)
Характеристика:
Питательная среда
предназначена для культивирования музейных штаммов и свежевыделенных чистых
культур Legionellapneumophila. Может также использоваться для
культивирования других видов легионелл.
Выпускается в виде
комплекта, состоящего из основы и цистеина гидрохлорида.
Состав:
Сернокислотный
гидролизат рыбной муки, марки ФК, стимулятор роста гемофильных микроорганизмов,
агар, L-цистеин гидрохлорид.
Приготовление:
Питательную основу, в
количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды,
тщательно размешивают в 990 мл дистиллированной воды, стерилизуют
автоклавированием при температуре 121 °С в течение 20 мин, охлаждают до
температуры 45-50 °С.
Приготовление раствора
L-цистеина гидрохлорида.
0,4 г L-цистеина
гидрохлорида размешивают в 10 мл дистиллированной воды и стерилизуют
автоклавированием при температуре 112 °С в течение 30 мин.
Приготовление готовой
питательной среды.
В колбу с охлажденным до
температуры 45-50 °С раствором питательной основы асептически вносят раствор
L-цистеина гидрохлорида, тщательно перемешивают и разливают по 30-35 мл в
стерильные чашки Петри.
Готовая среда плотная,
полупрозрачная, темно-коричневого цвета.
.рН 7,9±0,2
Готовую среду, разлитую
в чашки Петри, можно использовать в течение 5 суток при температуре хранения
2-8 °С.
Принцип действия:
Совокупность
компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает рост легионелл.
Проведение анализа:
Исследования образцов
проводятся в соответствии с "Методическими рекомендациями к контролю
питательных сред по биологическим показателям" (М.; 1980).
Инкубация при
температуре (37±1)°С в течение 72-120 ч.
Контроль качества:
Тест-штамм
Наблюдаемый эффект
Legionella pneumophila BloomingtonАТСС 33155
белые, гладкие, выпуклые
колонии диаметром не менее 1,0 мм.
Legionella pneumophila Philadelfia 1АТСС 33218
белые, гладкие, выпуклые
колонии диаметром не менее 1,0 мм.
Срок годности: 2 года.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.