8(800)200-98-07

лактобакагар фасовка (фас. 0,25 кг.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  14225

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для культивирования и выделения лактобацилл из клинического Материала, пищевых и молочных продуктов.

Представляет собой гигроскопичный порошок кремового цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, мясной и дрожжевой экстракты, глюкоза, твин 80, калия монофосфат, аммония цитрат, магния сульфат, марганца хлорид, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной  среды, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной  воды, доводят до кипения и кипятят в течение 5 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1) °С в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре до (45-50) °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение 40 мин при температуре (37±1) °С.

Готовая питательная среда, разлитая в чашки Петри, прозрачная коричневого цвета.

рН 5,7±0,3

Среду можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С и 5 суток при температуре хранения 18-25 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста бактерий рода Lactobacillus и ингибицию отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с  «Методическими рекомендациями по применению бактерийных биологических препаратов в практике лечения больных кишечными инфекциями, диагностике и лечению дисбактериоза кишечника», М., 1986.

Инкубация  при температуре (37±1) °С в атмосфере 5-10 % в течение 44-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

actobacillus plantarum 8Р-А3, Lactobacillus brevis ATCC 367, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ATCC 11842

Белые, блестящие, колонии с ровными краями

P. aeruginosa 27/99

 E.coli 0551 3912/41 (055:K59)

Роста нет

Срок годности: 2 года.


Вы смотрели

среда Эндо-ГРМ (0.25 кг.) №4
TOP

среда Эндо-ГРМ (0.25 кг.) №4

По запросу


(Питательная среда для выделения энтеробактерий сухая)  Питательная среда предназначена дл..

среда Кесслера (0.5кг)
TOP

среда Кесслера (0.5кг)

По запросу


Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухаяПитательная среда предназнач..

диски с сапонином 750 мкг для идентификации гемофильной палочки №100
TOP

диски с сапонином 750 мкг для идентификации гемофильной...

По запросу


Диски с сапонином для идентификации гемофильной палочки диск-диффузионным методом. В основу теста по..

среда КМАФАнМ (0.25 кг.)
TOP

среда КМАФАнМ (0.25 кг.)

По запросу


Среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ..

среда Кесслера -ГРМ (0.25 кг)
TOP

среда Кесслера -ГРМ (0.25 кг)

По запросу


(Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухая)Характеристика:Питательна..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..

Теги: лактобакагар фасовка 0, 25 кг

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.