8(800)200-98-07

БОРДЕТЕЛЛАГАР

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

(Питательная среда для выделения и культивирования коклюшного микроба сухая )

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выделения и культивирования возбудителя коклюша из инфицированного Материала от больных (отделяемое из зева, носа).

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок серого цвета.

Состав:

Солянокислотный гидролизат казеина, панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, крахмал, уголь активированный, натрия карбонат, стимулятор роста гемофильных микроорганизмов, комплекс микроэлементов, агар.

.Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин, охлаждают до температуры 45-50º C и разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм

Готовая к употреблению питательная среда, разлитая в чашки Петри, плотная, непрозрачная, черного цвета. Допускается наличие темных вкраплений.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 7-10 дней при условии хранения ее при температуре 2-8 С.

При необходимости для придания  бордетелагару селективных свойств возможно внесение следующих антибиотиков: бициллина или пенициллина в концентрации 300 МЕ/л.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает питательные потребности для роста коклюшного  микроба

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с «Инструкцией по бактериологическому и серологическому исследованиям при коклюше и паракоклюше» (М., 1983).

Инкубируют при температуре (36±1) ° С в течение 48-72 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Bordetella pertussis №№ 39, 79, 143, 649, 688, 703 и 796

Серовато-белые, блестящие, колонии с ровным краем вязкой консистенции.

Срок годности:  2 года.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.