8(800)200-98-07

АГАР МАККОНКИ-ГРМ

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  Предзаказ
  • Код товара:  

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Питательная среда  для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая)

Характеристика:

Агар МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и подсчета колиформных бактерий и кишечных патогенов в воде, пищевых продуктах, фекалиях, моче и др. объектах и их дифференциации по признаку ферментации лактозы.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза,  натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, нейтральный красный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке,  тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение (40±5) мин.

Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета.

рН 7,2±0,2

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С, и в течение 2 суток при температуре 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».

Исследуемый Материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром МакКонки-ГРМ (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

E. coli 168/59 (О111:К58)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

E. coli 3912/41 (О55:K59)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

S. flexneri 1a 8516

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

S. sonnei «S form»

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

K. pneumoniae 3534/51

Розовые, нежные, гладкие, круглые

E. aerogenes 10006

Розовые, нежные, гладкие, круглые

Срок годности:   2 года.


Вы смотрели

агар фенилаланин сухой 0,1 кг
TOP

агар фенилаланин сухой 0,1 кг

По запросу


Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности дезаминировать фенилаланин ..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.