натрий лактат 60%
Синонимы: Лактат натрия, натрий молочнокислый, натрий лактат, натриевая соль
молочной кислоты
Химическая формула: С3Н5NaO3
Международное название: Sodium lactate
Внешний вид: однородная сиропообразная жидкость
Гарантийный срок хранения: 6 месяцев
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении,
в защищенном от света месте
Спецификация
Молярная масса
112.06 г/моль
Плотность
1,26-1,36 г/см³
PH (20 % р-р)
6.5-7.5
Чистота
57 — 66 %
Цветность (Apha), не более
50
Кислотность, не более
0,5 %
Содержание сульфатов, не более
0,005 %
Содержание хлоридов, не более
0,005 %
Содержание мышьяка, не более
0,0003%
Содержание серы, не более
0,0002%
Тяжелых металлов (как Pb), не более
0,001%
Содержание цианида, не более
0,00005% (по факт.
менее)
Содержание ртути, не более
0,0001% (по факт. менее
0,00005%)
Метанол и метиловый эфир, не более
0,025% (по
факт.0,0000012%)
Натрий молочнокислый или
его также называют Натрий лактат — это химическое соединение, натриевая соль
молочной кислоты. Лактат натрия представляет собой сиропообразную однородную
жидкость без наличия взвешенных частиц и осадка. Натрий молочнокислый имеет приятный
солоноватый вкус, слабый солодовый запах. Цвет: от желтого до
светло-коричневого. Лактат натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки
Е325.
Получение
Натрий молочнокислый, натрий лактат получают из молочной кислоты и карбоната
или гидроксида натрия.
Применение
Натрий лактат или Натрий молочнокислый используется в пищевой
промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности,
влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
• улучшает вкус и структуру пищевых продуктов за счет пластифицирующего эффекта
и увеличения водосвязывающей способности;
• стабилизирует качество мясных продуктов при размораживании;
• подкисляет тесто, придавая хлебу характерный вкус;
• увеличивает срок хранения маслин, корнишонов, томатов и других
консервированных овощей и др.
Так же применяется в косметологии для мягкого отбеливания зубов и сохранения
природной влажности кожи.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.