натрий глюконат имп. (фас. 25 кг.)
- Производители ---
- Доступность: На складе
- Код товара: 4546
- Без НДС: По запросу
Синонимы: Натрий глюконовокислый, Натрий D-глюконат, Глюконат натрия,
D-Глюконовой кислоты натриевая соль
Химическая формула: С6H11NaO7
Международное название: Sodium gluconate
Внешний вид: порошок белого цвета
Условия хранения: В хорошо проветриваемом прохладном помещении.
Избегать механического повреждения.
Спецификация
Молекулярный вес
218.14
Растворимость в воде
1 гр/100мл, при 20°C: 60
Температура плавления
206 – 209C
Содержание основного вещества
Не менее 98.0-102%
Восстанавливающее вещество
не более 1.5%
Потери при высушивании
не более 1.5%
Содержание хлоридов
не более 0.07%
Содержание сульфатов
не более 0.05%
Содержание свинца
не более 0.001%
Тяжелые металлы
не более 0.002%
Содержание мышьяка
не более 0,0003
Натрий глюконат или
Натрий глюконовокислый — это химическое соединение, соль натрия и глюконовой
кислоты с формулой HOCH2(CHOH)4COONa. Натрий глюконат представляет
собой порошок белого цвета, образует бесцветные кристаллы. Растворяется в
воде и этаноле. Натрий глюконат зарегистрирован в качестве пищевой добавки
E576.
Получение
Получают натрий глюконовокислый щелочной ферментацией целлюлозы.
Применение
Глюконат натрия
является ценным комплексообразователем для щелочных индустриальных чистящих
растворов. Натрий глюконат используется в жидких растворах с другими
ингредиентами, такими как поверхностно-активные вещества, силикат натрия,
фосфаты. Глюконат натрия незаменимый продукт в щелочных формулах.
• В промышленных моющих
средствах,
• Присадка в бетон и строительные смеси,
• Применение в металлургии,
• В пищевой промышленности
Натрий глюконат в основном используется в качестве пищевой и других добавок. Глюконат натрия в пищевой промышленности — добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов).
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.