8(800)200-98-07

натрий бензоат имп. (фас. 1 кг.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  1720

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: натрий бензойнокислый, натриевая соль бензойной кислоты, E211

Химическая формулаC7H5NaO2

Международное названиеSODIUM BENZOATE

Внешний видбелые гранулы или кристаллический порошок

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярная масса

144,1053

Плотность

1,44 г·см−3

Точка плавления

>300 °C

Основного вещества

99-100,5 %  

Влажность, не более

2 %  

Тяжелых металлов, не более

0,001%

Содержание хлоридов, не более

0,02 %

Содержание общего хлора, не более

0,03 %

Бензоат натрия или Натрий бензойнокислый C7H5NaO2 — это натриевая соль бензойной кислоты. Представляет собой белый порошок без запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Химреактив открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты. Натрий бензоат зарегистрирован как пищевая добавка, относится к группе консервантов.
Получение
Бензоат натрия получают по реакции взаимодействия бензойной кислоты с раствором гидроксида натрия. В натуральных продуктах в небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице, гвоздике и горчице.

Применение
Натрий бензойнокислый (бензоат натрия) — пищевая добавка (E211), относится к группе консервантов. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Натрий бензойнокислый (натрий бензоат) применяется
• в пищевой промышленности, для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков и др.
• как консервант в косметической промышленности
• в фармацевтической промышленности и др.

Теги: натрий бензоат имп. фасовка 1 кг.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.