набор химреактивов для ВСЭ микроскопии мазков
Описание:
Набор для микроскопии
мазков для бактериоскопического исследования: мяса и молока с целью выявления в
нем аэробов и анаэробов. Набор химреактивов для микроскопии мазков
изготавливается в соответствие с ТУ
2643-001-028-53942-2015, в состав набора для микроскопии мазков входят
следующие химреактивы:
№1 - генцианвиолет
№2 - кристаллическая
карболовая кислота (фенол)
№3 - фуксин
№4 - глицерин
№5 - Раствор Люголя
№6 - калий гидроокись
№7 - метиленовый синий
(голубой)
№8 - краска по Ребигеру
№9 - масло иммерсионное
№10* - перчатки
латексные или нитриловые
* перчатки латексные или
нитриловые в количестве 1 пара комплектуются по заявке заказчика.
Форма выпуска: химреактивы
расфасованы по флаконы либо пакеты согласно дозировкам и упакованы в
картонную коробку с фирменной этикеткой и штампом производителя.
В каждом наборе для ВСЭ
имеется паспорт качества с указанием сроков годности реактивов, а так же
инструкция по применению.
Набор рассчитан на 100
проб.
Срок хранения – 12
месяцев.
Комплектация набора рассчитана на окраску мазков наиболее распространенными
методами, позволяющими исследовать капсулообразующие, спорообразующие и
кислотоустойчивые бактерии.
В современном мире для определения качества мяса и молока необходимо иметь
возможность определить, свежее ли оно в лабораторных условиях. Если же мясо или
молоко не прошло исследование, то есть вероятность, что оно может оказаться
опасным для здоровья. При проведение микроскопии мазков определяют микробную
загрязненность, наличие микробов-возбудителей разных болезней и пригодность
продукции в пищу. Наряду с микробами в мясе могут быть продукты их
жизнедеятельности.
С использованием набора химреактивов для микроскопии мазков могут быть
проведены следующие исследования:
- окрашивание мазков по Граму;
- окрашивание мазков методом
Михина;
- окрашивание мазков методом
Ребигера;
- окрашивание мазков методом
Меллера;
- окрашивание мазков методом
Циль-Нильсена;
- окраска молочно -кислых
бактерий.
По результатам исследований с помощью набора для микроскопии мазков мясо классифицируется на следующие группы (санитарная оценка): свежее мясо, мясо сомнительной свежести, несвежее мясо.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.