8(800)200-98-07

масло иммерсионное фас.100мл

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4432

1235.10 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Описание товара

Иммерсионное масло — специальная маслянистая жидкость, используемая в оптических световых микроскопах между объективом (линзой) микроскопа и исследуемым образцом на предметном стекле. Использование иммерсионного масла позволяет улучшить резкость и контрастность изображения, глубину просмотра, величину разрешения; уменьшить паразитные отражения.

Предлагаемое масло — типа А, классическое, применяется для объективов ахроматического и апохроматического типа, разработанных под масляную иммерсию (их маркируют черной полосой и буквами «МИ» или «Oil»). Не подходит для люминесцентных объективов и микроскопов с системой визуализации.

Объектив микроскопа очищают от масла ватой, пропитанной специальным средством. Можно использовать этанол, изопропиловый спирт, о-ксилол. Масло с образца удаляют бумажной салфеткой.

Масло нельзя использовать по истечении срока годности. Хранить следует в диапазоне температур от +18 до +25 °С.

ГОСТ 13739-78 «Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний»

Емкость, мл 100

Коэффициент преломления при +20° С: nd = 1,515 ± 0,001 
Коэффициент пропускания при толщине слоя 10 мм: 
-в спектральном диапазоне 500–720 нм не менее 60%; 
-в спектральном диапазоне 400–480 нм не менее 43%.

Кинематическая вязкость при +20° С: 8–12 ґ 10-4 м2/с (800–1200 сСт).


Вы смотрели

лимонная кислота пищевая фас.
TOP

лимонная кислота пищевая фас.

202.40 р. Без НДС: 168.67 р.


Синонимы: Лимонная кислота, лимонная кислота одноводная, 2-Оксипропан-1,2,3-трикарбоновая кисло..

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.