8(800)200-98-07

калий углекислый осч

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  4265

1165.70 р.
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: карбонат калия, калий карбонат, поташ

Химическая формулаK2CO3

Международное названиеPOTASSIUM CARBONATE

Внешний видпорошок белого цвета

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении, предохраняя от попадания влаги

Спецификация

Молекулярный вес

138.21

Плотность

2.43

Температура плавления

891ºC

Растворимость в воде

1120 г/л  

Содержание основного вещества

99,0 — 100 %  

Содержание Fe

0,0001 %

Содержание KOH

0,19 %

Содержание Na2CO3

0,31 %

Содержание K2SO4

0,002 %

Содержание KCLO3

0,004 %

Содержание тяжелых металлов (Pb)

0,0002 %

Нерастворимый в воде остаток

0,0005 %

Калий углекислый или Калий карбонат K2CO3 — средняя соль калия и угольной кислоты. Калий углекислый — белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.
Старое название калия углекислого — поташ, отсюда английское наименование калия — potassium. Поташ — одна из наиболее древних солей, известных людям.

Получение
До XX века в Европе поташ или калий углекислый был одним из важнейших промышленных химических реагентов. Его получали путём водной экстракции из растительной золы, с дальнейшей очисткой до необходимого уровня. Производство карбоната калия было сосредоточено в местах, богатых лесом — кое-где в Европе, но в основном в России и Северной Америке. Карбонат калия, углекислый калий в промышленности, главным образом получают из солей калия или как побочный продукт переработки нефтелина на глинозем.

Применение
Карбонат калия (углекислый калий, поташ) используется
• в строительстве (в качестве противоморозной добавки),
• в стекольной отрасли,
• в электровакуумной отрасли,
• в химической и других отраслей промышленности,
• применялся при изготовлении сукна, мыла, ценных сортов стекла, красок, выделке кож и др.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.