8(800)200-98-07

калий сернистокислый пиро ч имп.

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  4255

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   


Описание

Синонимы: Калий пиросульфит, Калий бисульфит мета, Калий сернистокислый пиро, Калий пиросернистокислый, Е224

Химическая формулаK2S2O5

Международное названиеPotassium Metabisulfite

Внешний видпорошок белого цвета

Условия храненияв сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

Молекулярный вес

222.32

pH

3.8 — 4.8 (10 % р-р)

Плотность

2,34 г/см3

Растворимость в воде

30,9%  

Основного вещества ( K2S2O5), не менее

97,2%  

Содержание SO2, не менее

56,0 %  

Содержание K2S2O3, не более

0,1%  

Содержание Na, не более

2,0%  

Содержание Сl, не более

0,5%  

Содержание As, не более

0,0001%

Содержание Cu, не более

0,0001%

Содержание Fe, не более

0,0005%

Содержание Hg, не более

0,00001%

Содержание Pb, не более

0,0001%

Содержание Se, не более

0,0001%

Содержание Zn, не более

0,0001%

Содержание тяжелых металлов, не более

0,001%

Калий метабисульфит, его так же называют калий пиросульфит или калий пиросернистокислый — белые моноклинные кристаллы, при нагревании до 190 °С разлагается. Калий пиросернистокислый растворим в воде и разбавленном этиловом спирте, нерастворим в этиловом эфире. В сухом воздухе K2S2O5 устойчив. При температуре красного каления разлагается:
2K2S2O5 = 2K2SO4 + SO2б + Sв

Получение
Калий пиросернистокислый (Метабисульфит калия) можно получить, действуя сернистым ангидридом на углекислый калий:
K2CO3 + 2SO2 = K2S2O5 + CO2б

Применение
Калий метабисульфит K2S2O5 (калий пиросульфит) применяют
• в текстильной промышленности (крашение, ситцепечатание);
• входит в состав некоторых проявителей и растворов для фотографий,
• в лабораторной практике
• в пищевой промышленности, пищевая добавка Е224, консервант с антибродильным действием и пр.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.