янтарная кислота осч
Синонимы: Дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота
Химическая формула: C4H6O4
Международное название: SUCCINIC ACID
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 1 год
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при
невысокой температуре вдали от источников огня
Спецификация
Молекулярный вес
118.10
Растворимость в воде
0,5-1,0g/100mL at 22 C
Температура кипения
235С
Плотность
1,552
Температура плавления
183С-185С
Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее
99-100,5
Содержание As,%, не более
0,0004
Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более
0,001
Содержание сульфатов(SO4),%, не более
0,02
Содержание хлоридов,%, не более
0/007
Содержание золы,%, не более
0,1
Содержание железа(Fe),%, не более
0,002
Янтарная кислота, ее
также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это
двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой
бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183
градуса.
Выше 235 °C отщепляет
Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота
содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в
янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в
качестве пищевой добавки E363.
Получение
В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно
гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и
другие методы.
Применение
Янтарную кислоту используют:
• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и
ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает
урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает
холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.