яблочная кислота (D,L) ч (фас. 25 кг.)
- Производители ---
- Доступность: В наличии
- Код товара: 5041
- Без НДС: По запросу
Синонимы: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, Е296
Химическая формула: C4H6O
Международное название: DL-MALIC ACID
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Условия хранения: в прохладном, сухом и хорошо
проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости
Спецификация
Молекулярный вес
134.09
Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее
99-100,5%
Фумаровая Кислота, не более,%
1.0
Водные нерастворимые вещества, не более,%
0.1
Тяжелые металлы (Pb), не более,%
0,001
Убыток от высыхания , не более,%
0.10
Температура плавления
100C
Яблочная кислота —
двухосновная оксикарбоновая кислота, ее также еще называют Оксиянтарной
кислотой. Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные
кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые Яблочная
кислота была выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm
Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты —
малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным
продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых
кислот). Яблочная кислота содержится, например, в незрелых яблоках, винограде,
рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде
солей никотина. Яблочная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки
Е296.
Получение
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем
из малеиновой кислоты.
Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении
фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.