8(800)200-98-07

яблочная кислота (D,L) ч (фас. 25 кг.)

TOP
  • ---
  • Производители  ---
  • Доступность:  В наличии
  • Код товара:  5041

По запросу
  • Без НДС: По запросу
   

Количество товара должно быть кратно: 25.000.

Описание

Синонимы: оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, Е296

Химическая формула: C4H6O

Международное название: DL-MALIC ACID

Внешний видбелый кристаллический порошок

Условия храненияв прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, избегать механического повреждения емкости

Спецификация

Молекулярный вес

134.09

Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее

99-100,5%

Фумаровая Кислота, не более,%

1.0

Водные нерастворимые вещества, не более,%

0.1

Тяжелые металлы (Pb), не более,%

0,001

Убыток от высыхания , не более,%

0.10

Температура плавления

100C

Яблочная кислота — двухосновная оксикарбоновая кислота, ее также еще называют Оксиянтарной кислотой. Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте. Впервые Яблочная кислота была выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты — малаты.
Природная оксидикарбоновая кислота ациклического ряда, являющаяся промежуточным продуктом обмена веществ в организме человека (участвует в цикле трикарбоновых кислот). Яблочная кислота содержится, например, в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. Яблочная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е296.
Получение
Для промышленного использования яблочную кислоту получают синтетическим путем из малеиновой кислоты.

Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.

Интересные факты

История бенгальских огней

История бенгальских огней

  • 23.01.2025

Бенгальские огни – это яркие атрибуты праздника, неразрывно...

Подробнее..
Почему, когда  вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

Почему, когда вливаешь воду в стакан, она оказывается на столе?

  • 23.01.2025

Вы, вероятно, замечали, как при наливании жидкости...

Подробнее..
Почему снег белый?

Почему снег белый?

  • 23.01.2025

Все знают, что вода и лёд обладают...

Подробнее..
Что такое аналемма?

Что такое аналемма?

  • 22.01.2025

Возможно, вы обращали внимание на старинных глобусах на таинственную...

Подробнее..
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.