винная кислота (L+)
Синонимы: диоксиянтарная кислота, винная кислота
Химическая формула:HOOC(CH2O)2COOH
Международное название:Tartaric acid (L+)
Внешний вид:порошок белого цвета
Условия хранения:в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярная масса
150.09
Температура плавления:
168–170 град.С
Чистота, %
не менее 99,5-101,0
Содержание Ca, %, не более
0,02
Содержание тяжелых металлов (Pb), %, не более
0,001
Содержание мышьяка ( As), %, не более
0,0001
Содержание хлоридов, %, не более
0,01
Содержание SO4, %, не более
0,015
Винная кислота (L+)
C4H6O6 — двухосновная оксикислота.
Винная кислота — распространённое природное соединение. В значительном
количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном
соке.
Применение
Винная кислота (L+) широко используется в разных отраслях пищевой
промышленности при производстве пищевых продуктов для их подкисления, как
консервант, для производства слабоалкогольных продуктов (пищевая добавка E 334)
и др.
Кроме того, винная кислота (L+) — используется как разрешающий агент и
фармацевтическое промежуточное звено.
Винная кислота (L+) используется в медицине, в аналитической химии для
обнаружения альдегидов, сахаров и др. Соли винной кислоты (тартраты)
используются в медицине, при крашении тканей и др.
Интересные факты
Можете добавлять сколько угодно вкладок (табов), с любой информацией : текст, фото, видео и т.д.